万敏(客座教授)

发布时间:2022-12-12

万敏,华中科技大学建筑与城市规划学院景观学系教授、博导、风景园林学科带头人,系教授委员会主任。中国高等学校建筑类教指委风景园林学专业分教育指导委员会委员,中国科技进步奖评审专家,中国自然科学基金评委,中国风景园林学会理事、专家委员,《中国园林》编委,湖北省风景园林学会常务理事,武汉风景园林学会副理事长,国家一级注册建筑师,主要研究方向为景观规划设计、工程景观学、文化景观。

首创我国工程景观学、绿网城市理论,创新提出文化地形学、风景学等理论。主持3项国家自然科学基金项目,发表论文100余篇,出版专著2部,主编工程景观丛书8部,主持风景园林项目获省部级优秀规划设计奖、优秀工程勘察设计奖16项,其中一等奖2项、二等奖3项;两度获全国美展优秀入围作品;代表性规划设计作品有:习家池风景区、东湖落雁景区、博鳌亚洲论坛、澳门西湾大桥景观、港珠澳大桥人工岛、中国阳明文化园、襄阳诸葛亮广场等。