建筑工程学院开展学生社区消防疏散演练

发布时间:2022-10-26

进一步提升建筑工程学院学生的消防安全意识,普及消防安全知识,强化学生消防安全和火灾应急疏散能力。10月26日,建筑工程学院在荷花苑2号楼开展学生社区消防疏散演练,2号楼全体学生参加此次演练活动,学生工作部(处)、保卫处相关负责人、建筑工程学院领导参加活动。

演练前,同学们认真学习应急防火的正确方法,熟悉学校应急避火的环境条件,明确演练的程序、内容、时间和要求。

随着工作人员燃放烟雾弹,信号员吹响哨子,宿舍内的同学们弯着腰、捂住口鼻沿着指定路线快速撤离,并有序到宿舍空地集合,随即各班班长清点人数,有序上报。演练现场,保卫处消防科副科长罗仁杯老师讲解了干粉灭火器的使用方法并进行灭火演示,部分学生现场参与现场灭火操作。最后,罗老师对本次消防疏散演练进行了总结,提出了在疏散中存在的一些不足之处,提醒同学们要提高自护自救能力,消防安全必须严抓不懈,防患未然。

安全无小事,警钟要长鸣。通过本次消防疏散演练,增强了学生的消防安全意识,让同学们掌握了灭火器的使用步骤及运用技巧,有效地提高了同学们的防火技能。建筑工程学院也将以此次活动为契机内化于心、外化于行、总结经验,为打造平安、健康的高品质校园而不懈努力。

院团委/供稿