3.5学雷锋日|弘扬雷锋精神,践行劳动教育

发布时间:2023-03-05

在第60个“学雷锋日”来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,弘扬和践行新时代雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。35日,建筑工程学院的同学们以实际行动践行雷锋精神,对荷花苑2号楼周围草坪、路面进行清扫,为创造绿色和谐校园、共建生态文明环境贡献力量。

“民生在勤,勤则不匮”。一把扫帚,一个簸箕,同学们青春的身影在阳光的照射下显得格外耀眼,大家整装待发,开始清理荷花苑2号楼周边的白色垃圾,两人一组或三人一行,配合默契,对草坪上的果皮、纸屑、烟头等废弃物进行了集中清捡,用辛勤的汗水维护了校园的美丽,用实际行动践行雷锋精神。

此次活动,大家都收获颇丰。同学们纷纷表示,通过自己的劳动体会到了劳动最光荣。建筑工程学院将通过广泛开展劳动实践活动,加强宣传教育,引导我院学子崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,在劳动中培养新时代青年的综合素养,引领青年深刻把握雷锋精神的时代内涵。

(院团委/供稿)