校党委巡察组向建筑工程学院党委反馈巡察情况

发布时间:2023-05-18

517下午,校党委巡察组召开巡察建筑工程学院党委情况反馈会。校纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长游龙桂出席会议并讲话巡察组、纪委综合室有关同志,建筑工程学院党委领导班子全体教职员工及学生代表,院党委书记陆发信主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据校党委巡察工作统一部署,2023年3月15日-4月14日,校党委巡察组围绕“三个聚焦”对建筑工程学院党委进行了为期30天的巡察。反馈会上,校纪委综合室主任夏志勇同志对我院党委工作进行了总体评价,肯定了成绩,指出了巡察中发现的三个方面18个问题,并提出意见建议。

院党委书记陆发信作了表态发言,表示将落实整改工作第一责任人职责抓好整改。一是提高思想认识,坚决落实政治责任。增强政治主动性,对巡察反馈的问题,不回避、不遮掩、不推脱,以最坚定的政治态度、最扎实的整改措施推进整改。二是坚持深学细悟,全面抓准问题关键。把巡察反馈问题与正在开展的主题教育结合起来,强化理论学习、深入调查研究,全面认识问题产生的根源所在,加强原因分析,找准问题本质要害。三是压实工作责任,全力落实整改任务。党委主体责任落实结合起来,坚持问题导向、注重举一反三、强化标本兼治,加强成果运用,破解深层次问题。

校纪委书记游龙桂在讲话中强调,一要提高政治站位,推动反馈问题整改。巡察是全面从严治党的重大举措,学院党委要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性和严肃性,以高度负责的态度抓好整改工作。二要强化责任担当,全面彻底完成整改任务。要主动认领问题,以敢于担当、即知即改、立行立改的精神,抓好整改落实,规范各项建设。三要善用巡察成果,助推事业发展。党委要次巡察为契机,通过总结反思,深挖问题本质,找准病理成因,完善工作流程,健全规章制度,严格依规依纪依法办事切实把落实整改转化为破解难题、完善制度、推进改革的实际行动。

(组织员办/供稿)