我院邀请马克思主义学院教师开展主题教育辅导报告

发布时间:2023-06-09

为深入开展青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和贯彻落实党的二十大精神传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,6月8日,学生党支部邀请马克思主义学院王艳娜老师题为《赓续历史文脉,谱写当代华章—学习习近平总书记关于文化建设的重要论述》的辅导报告

王艳娜老师以中华民族的传统节日引,从“深刻把握中华文明的突出特性”“如何理解马克思主义和中华优秀传统文化的契合性”共同努力创造属于我们这个时代的新文化”三个方面深刻阐述了文化建设的重要性,把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。王艳娜老师呼吁学生党员们作为青年一代,应坚定文化自信,塑造健全的人格、强化文化角色、践行文化使命,正确把握个人发展与国家发展的关系,为实现中华民族的文化强国梦想贡献力量。

生动的党课让党员们对优秀传统文化有了更加深刻的思考,学生党员们纷纷表示,国家发展需要文化自信,青年成长需要文化自信,时代变革需要文化自信,作为青年党员应当怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为奋力推进中国式现代化贡献磅礴青春力量。

组织员办/供稿)