三明学院工程结构智能建造与监控福建省高校重点实验室专家论证会顺利召开

发布时间:2023-08-27

825日,工程结构智能建造与监控福建省高校重点实验室专家论证会在三明学院行政楼五楼会议室举行。会议邀请了来自厦门大学、福州大学、华侨大学、福建理工大学、厦门理工学院位专家组成论证专家组。三明学院科技处(社科处)副处长、建筑工程学院副院长、实验室负责人等代表参会。

科技处(社科处)副处长首先对各位专家的到来表示欢迎,向与会专家对福建省高校重点实验室相关工作的支持表示感谢。随后由建筑工程学院副院长就实验室建设计划进行详细汇报介绍了实验室基本信息,研究方向、内容和目标,队伍、学科及人才培养,建设经费及条件保障,实验室管理运行机制,实验室主任和学术委员会等内容。会议最后专家组实地参观了工程结构智能建造与监控福建省高校重点实验室,对其建设提出了许多宝贵意见。

本次专家论证会由专家组成员进行了现场质询与讨论,最终一致同意通过“工程结构智能建造与监控福建省高校重点实验室”建设项目的论证。下一步实验室将进一步凝练研究方向,加大建设经费投入及人才引进力度。

教学科研科/供稿