我院举办国家奖学金获得者励志宣讲活动

发布时间:2023-09-22

为了引导学生树立正确的学习态度和价值观,激发学生的学习热情和创新精神近日院开展了国家奖学金获得者励志宣讲活动。此次宣讲活动由学院勤工助学联合会主办,2023级全体新生参与活动

在本次宣讲活动中,来自土木工程、风景园林、工程造价三个专业的国家奖学金获得者分别上台发言,向大家分享了自己在上一学年取得的优异成绩和获得的各种荣誉,以及在思想政治、班级管理、社会实践、志愿服务、校园生活等方面的成长和感悟。宣讲同学为新生解读了国家奖学金评选条件,并分享了自己的学习经历、社会实践和志愿服务等方面的心得体会,鼓励同学们勇往直前,积极参与学院活动。同时,从思想政治素养、学业成绩、校内工作和综合素质四个角度为同学们分享了自己的大学生活,鼓励大家勇往直前,不畏困难,刻苦学习。

此次活动不仅使新生认识到了国家奖学金的重要性,激发了同学们的学习热情和积极性,同时也增强了学院的学风建设和校园文化建设。希望2023级新生们能够以此为契机,不断努力学习,追求卓越,为实现自己的理想和目标而不懈努力。

院团委/供稿