发布时间:2023-10-21

10月21日,建筑工程学院1+X工程造价数字化应用(高级)职业技能等级证书考核顺利举行,来自2020级、2021级工程造价系的50名学生报名参加考核。

工程造价数字化应用职业技能等级分初级、中级、高级三个级别依次递进,高级别涵盖低级别职业技能要求。建筑工程学院本次开展的考核等级为高级,要求学生具备对工程量指标和价格指标进行分析、对施工过程中进度款进行管理、能够进行竣工结算并编制造价报告。

1+X工程造价数字化应用证书由行业、高校、企业专家深度参与研发。包括中建一局、中建二局、北京城建、上海建工在内的41家企业对“工程造价数字化应用职业技能等级标准”的科学性、客观性进行验证,并发表认可意见。

本次考核顺应建筑工程学院工程造价专业培养方案,培养“德、智、体、美、劳”全面发展,适应地方经济社会发展、生产建设经济与管理服务的需要,具有较高的科学文化素养、具有正确的人生价值观,具有良好的思想品德和职业道德、创新精神和国际视野,具有持续学习和团队合作能力。熟悉建设工程领域的基本技术知识,熟悉与工程造价相关的管理、经济和法律、信息技术等基本理论知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具备工程造价管理所需的专业基础知识和综合应用能力,获得造价工程师的基本训练,能够在建设工程领域从事工程建设全过程造价管理的高级应用型人才。

(工程造价系/供稿)