王伟

发布时间:2023-10-31

王伟,同济大学教授,国家级地震工程国际联合研究中心副主任,建筑钢结构教育部工程研究中心副主任,土木工程防灾国家重点实验室、国家土建结构预制装配化工程技术研究中心学术带头人,上海韧性城市与智能防灾工程技术研究中心首席科学家,闽江学者讲座教授、曙光学者、泰山产业领军人才、建筑结构行业杰出青年,爱斯唯尔中国高被引学者,入选斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单。兼任中国钢结构协会理事、专家委员会委员,中国建筑金属结构协会教育分会副会长,中国钢结构协会结构稳定与疲劳分会、钢-混凝土组合结构分会常务理事,钢结构焊接与连接分会理事,中国建筑金属结构协会检测鉴定加固改造分会常委以及2本SCI期刊副主编和编委,长期从事钢结构多灾害防御与韧性提升、钢结构装配式建筑与智能建造的研究与工程实践,获得教育部科技进步一等奖1项,中国钢结构协会科学技术特等奖2项、一等奖1项。