我院教师代表参加传统村落保护利用永泰论坛

发布时间:2023-10-30

10月28日—10月29日,由中国风景园林学会、中国文物学会、福州市人民政府联合主办,中国文物学会世界遗产研究委员会、中国风景园林学会教育工作委员会、永泰县人民政府、福州市名城委共同承办的传统村落保护利用永泰论坛在福州市永泰县举行。我院风景园林系五位教师代表参加论坛。

本次论坛以“留住乡亲、护住乡土、记住乡愁、振兴乡村” 为主题,邀请省内外的专家学者齐聚永泰,围绕传统村落保护利用,提高古厝保护活化利用率等热点、难点和前沿问题上共同交流研讨,为促进我国传统村落保护事业发展建言献策,以期进一步推动乡村振兴的实践进程。论坛的开展让我院教师代表收获颇丰,在共同探讨乡村振兴的路径和策略方面,增加了信心和底气,同时也为学院相关专业教学提供了新的思路和方法。

下一步,我院将以本次论坛为契机,不断提升专业课程的创新活力,推进学院相关教学的高质量发展

(风景园林系/供稿)