我院组织风景园林专业学生开展风景园林设计课程实践

发布时间:2023-12-02

为了进一步深化课堂教学改革,培养学生的创新精神和社会实践能力,巩固专业理论知识,拓展学生视野。12月1日,21级风景园林专业的学生在指导老师的带领下在实践结构楼进行了风景园林设计课程实践,风景园林系乡建乡创项目驱动创新班指导老师参与了现场观摩及指导。

课程实践以“百廿校庆 筑景风华”为主题,主要针对建筑工程学院实践结构楼旁的实训场地进行景观设计,学生们分组进行课程实践,按照设计图进行现场施工,井然有序的进行教学实践,现场同学们热情高涨、专心致志。

本次实践巩固了同学们对风景园林设计课程的专业技能,切实掌握了风景园林设计的整套设计流程,包括场地踏勘调查、初步设计、详细设计、设计施工及工程概预算,使同学们能够将所学专业技能更好的投入到实践工作中。

(风景园林系/供稿)