严明纪律,以学正风:建筑工程学院召开党委(扩大)会议启动部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17

417日下午,建筑工程学院召开党委会(扩大)会议,会议认真组织学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神,传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共福建省委办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《三明学院党纪学习教育工作方案》文件精神,按照校党委(扩大)会议有关要求,启动部署学院开展党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育是深入推进党的自我革命、锻造高素质干部队伍的重要部署,是纵深推进全面从严治党、从严治院的建设需要,全体党员特别是党员领导干部,一是要在思想上高度重视,进一步增强“开展好党纪学习教育”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把党纪学习教育的规定动作做全、自选动作做新。二是要在认识上以学正风,以党纪学习教育为契机,切实明确岗位职责,真正把责任放在心上,做实在行动上,体现在工作中,将开展党纪学习教育和学院学科建设、土木水利创硕、人才培养、教育教学等中心工作有效结合,振奋精神、正视差距、奋勇争先,营造比学赶超的创业氛围。三是要在组织上加强领导落实,各支部要严格按照学校印发的实施工作方案和工作要求,把好时间节点,压实学习责任;党员领导干部要先学一步,学深一点,指导党支部开展教育活动;相关科室要做好前期准备,严格过程管理,及时总结经验,确保党纪学习教育扎实有效推进。

为起好党纪学习教育第一步,会议同时开展了党风廉政建设集体谈话,对全体党员领导干部提出三点要求:一是公正规范使用权力,认真学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,严守权力边界和制度要求,自觉在法律约束下用权做事,在制度笼子里行权。二是要严格遵守纪律,加强作风建设,积极主动作为,确保各项工作有计划,计划有落实,落实有成效。三是要坚决抵制诱惑,杜绝不良嗜好,不断增强在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力、在警示面前的醒悟能力、理性对待工作学习与社会生活。

(组织员办/供稿)