三引三提●志愿服务|我院开展反霸凌宣讲活动

发布时间:2024-04-19

为切实提高未成年人对校园霸凌危害的认识,进一步增强中小学生自我保护能力和法治意识,有效预防和自觉抵制校园霸凌行为,4月10日-17日,我院青年志愿者协会联合荷花苑2号楼“一站式”学生社区、“小魔方”志愿服务队前往三明学院实验小学、三明市第四中学,开展题为“拒绝校园霸凌,守护‘少年的你’”反霸凌宣讲活动。

活动中,志愿者一边分发反霸凌宣传手册,一边耐心的用通俗易懂的语言以案释法、以案学法,通过真实案例,深刻揭示校园霸凌的多样性和潜在危害,鼓励同学们在面对霸凌行为时要勇敢发声,坚定地说“不”,积极寻求老师、家长的帮助。希望大家能够心存规则意识,有法律观念,学会用法律武器维护自己的合法权益。不做校园暴力的欺凌者,不做沉默的受害者,不做冷漠的旁观者,坚决抵制校园霸凌,共建平安校园。

此次活动不但促进了青年志愿者与中小学生们的交流互动,更是引导未成年人遵纪守法、明理向善。下一步,我院青年志愿者协会将继续拓宽和深化志愿者服务工作,深入开展多种形式志愿服务活动。

院团委/供稿)