我院17位教师入选省级个人科技特派员
发布时间:2018-10-11   浏览次数:30

日前,省科技特派员工作联席会议办公室公布了2018年省级科技特派员认定名单,我校共有23名个人科技特派员和1组团队科技特派员名列其中,其中资源与化工学院李奇勇等17位教师入选个人科技特派员。

推行科技特派员制度是福建省科技创新工作中的一项举措。从2017年开始,省级科技特派员每年认定一次,按照省市县三级联动、供需精准对接的原则,由县级科技行政主管部门选拔推荐,设区市科技特派员联席会议办公室审核上报,经省科技特派员工作联席会议办公室审查后予以认定。省级财政设立科技特派员专项资金,采用以奖代补的方式,对获认定的省级科技特派员开展工作、牵头承担的项目和建设的省级星创天地予以支持。

一直以来,我校积极响应省市政府科技特派员工作号召,全面落实创新创新业政策,选派优秀科技人员作为科技特派员,深入农村基层服务企业和广大农户,通过推广实用技术,实施项目开发,切实提升农业科技创新支撑水平,加快推动农村科技创业和精准扶贫。