您当前位置: 首页  ·信息与动态
喜报!我校在福建省第五届科普讲解大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-06-07   浏览次数:82

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神,全面实施创新驱动发展战略,普及科学知识,培养科普人才,由福建省科学技术厅、中共福建省委宣传部、福建省科学技术协会联合主办的福建省第五届科普讲解大赛于5月27日在福建省农业科学院举行。

文化传播学院2019级播音与主持艺术专业的马晓烨同学以“流行病学调查”为科普主题,向现场观众普及了流行病学调查对于防控流行病的重要性,展示了我校学生良好的精神风貌和专业素养,荣获大赛二等奖。我校在本次比赛中荣获优秀组织奖

此次科普讲解大赛弘扬了科学精神,彰显了科技力量,展现了我校学子深厚的学科底蕴,有利于进一步践行“三明三康”理念,向“创应用强校,育致用大才”方向不断迈进。