您当前位置: 首页  ·信息与动态
省科技厅莅校调研竹资源开发利用福建省高校重点实验室
发布时间:2023-04-12   浏览次数:39

411上午,省科技厅农村科技处处长陈国华一行到校调研指导竹资源开发利用福建省高校重点实验室,校党委委员、副校长吴龙陪同调研。

陈国华一行现场查看了竹资源开发利用福建省高校重点实验室建设情况。

座谈会上,竹资源开发利用福建省高校重点实验室副主任介绍了实验室研究方向、科研条件、人才队伍、科学研究、服务地方及运行机制等建设情况。与会人员就竹资源开发,竹资源加工机械设备研发,服务地方企业等问题进行交流。陈国华对实验建设所取得的成绩表示肯定,并就实验室未来建设发展方向提出了指导性的意见。

吴龙对陈国华一行到校调研指导表示欢迎和感谢,他指出三明学院是一所应用型本科院校,学校致力于培养应用型人才,近年来在服务地方经济发展方面取得了一定的成绩,未来将立足地方产业,发挥学校科技人才优势,助力地方经济发展。

三明市科技局,科技处(社科处)、艺术与设计学院、资源与化工学院、建筑工程学院参加了调研、座谈。

(科技处(社科处)、建筑工程学院/供稿)