您当前位置: 首页  ·信息与动态
工业互联网人才培养与应用创新基地(三明中心)揭牌
发布时间:2023-03-31   浏览次数:36

3月28日上午,工业互联网人才培养与应用创新基地(三明中心)揭牌仪式在三明饭店举行。三明市市长李春,三明学院党委书记赖锦隆,以及工业和信息化部,中国工业互联网研究院省通信管理局,省工信厅,中国联通福建省分公司,省数字办,省委网信办等领导共同为工业互联网人才培养与应用创新基地(三明中心)揭牌。

午,中国工业互联网研究院罗俊章副院长一行到校开展合作交流。校党委赖锦隆书记、吴龙副校长陪同参观三明市5G创新实验室、福建省装备智能控制高校重点实验室、古籍室等场所。座谈会上科技处(社科处)、信息工程学院、机电工程学院负责人分别对学校及所在学院科研工作开展情况做了介绍,并就双方可合作方向做了交流。中国工业互联网研究院罗俊章介绍了研究院事业发展情况以及双方合作的方向,表示双方应充分利用各自优势,加快推进合作。吴龙副校长罗俊章一行的到来表示欢迎。希望双方在人才培养、师资队伍建设、技术交流、实验室建设、职业教育等方面加强合作。

工业互联网人才培养与应用创新基地(三明中心)由三明市人民政府、中国工业互联网研究院、三明学院、中国联合网络通信有限公司福建省分公司四方共同建设。基地的建设将为三明市工业互联网的转型发展提供有力的人才支撑,进一步提升产业链数字化水平,助力福建打造区域产业工业互联网应用研究与数字人才培养品牌。

科技处<社科处>/供稿