潘玉腾
发布人:林郁  发布时间:2019-12-31   动态浏览次数:112

潘玉腾,三明学院校长,福建师范大学博士生导师,教授。20086月获得福建师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业博士学位。全国重点马克思主义学院(福建师范大学)思想政治教育学科博士点负责人、马克思主义理论博士后合作导师,中国社会科学院博士生导师,中国中共党史人物研究会第五届理事会理事,福建省历史唯物主义学会副会长。主持国家社会科学基金项目、中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目(子课题)、教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设重点项目、教育部社会科学基金项目等4项,福建省社会科学重大重点基金项目5项,福建省社会科学规划一般项目10多项。出版专著4部,参与著作、教材撰写10多部。在《求是》《光明日报》(理论版)《中国社会科学报》(国家社科基金专刊)《思想理论教育导刊》《科学社会主义》等学术刊物上发表论文60余篇。荣获福建省第十届社会科学优秀成果奖一等奖、全国高校思想政治教育学科设立30周年优秀成果专著类三等奖、福建省教学成果特等奖。受聘担任福建省理论研究和宣传专家库专家、福建省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、福建省委教育工委宣讲团成员、福建省高等学校思想政治理论课“研究生思想政治理论课”分教学指导委员会委员。被评为福建省宣传文化系统第一批“四个一批”理论人才、福建省优秀教育工作者、福建省优秀青年社会科学专家等称号。