林建伟
发布人:林郁  发布时间:2019-12-30   动态浏览次数:40

林建伟,三明学院副校长,法学硕士、管理学博士,教授,福建省法学会常务理事、省民商法学研究会副会长、福建省人民检察院专家咨询委员会委员、福建省法官检察官遴选(惩戒)委员会非常任委员。科研成果获得福建省第七届社会科学优秀成果奖三等奖、福建省优秀法学研究成果一等奖等奖项。第二届福建省优秀青年法学人才,入选2010年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”。主要研究领域和研究专长、与承建基地相关的代表性成果及基本观点、在相关研究领域的学术积累和学术贡献、同行评价和社会影响等具体情况。

主要从事民商法学、涉台法学研究。参与国家社科基金重点项目1项,主持省社科规划重点项目3项,主持或参加省部级课题10多项;出版了《股权质押制度研究》、《房地产法基本问题》、《地方涉台立法问题研究》等专著、教材十多部;先后在《现代法学》、《法学评论》、《东南学术》、《福建论坛》等刊物上发表学术论文60多篇。