您当前位置: 首页  师资工作  双师型队伍

三明学院关于印发《三明学院“双师型”教师认定与管理办法》的通知
发布时间:2015-12-31   浏览次数:47
三明学院“双师型”教师认定与管理办法
为了加强双师型教师队伍建设,优化教师队伍结构,进一步提高我校教师实践教学技能水平,建设一支适应应用型人才培养要求的“双师型”教师队伍,根据我校实际情况,特制订本办法。 
一、“双师型”教师的认定
认定范围以应用型专业教师为主,包括其他专业教师,均可申请认定“双师型”教师。
(一)认定条件
1.基本条件
(1)热爱教育事业,热爱学生,教书育人,为人师表,乐于奉献,具有良好的职业道德。
(2)我校在编在岗具有本科以上学历,被聘任为讲师以上职务的专任教师。
2.资历条件
在满足基本条件的前提下,同时具备与所从事专业相关的下列条件之一:
(1)通过申报和评审,在本专业领域取得国家承认的非在聘系列的中级以上专业技术任职资格证书(如建筑工程师,电气工程师,机械工程师等);
(2)通过考试,取得国家承认的中级以上专业技术职务任职资格(如计算机软件工程师,会计师,经济师,统计师,审计师等);
(3)通过各类执业资格考试,取得国家承认的中级以上执业资格证书(如注册会计师,注册工程师等);
(4)通过国家技能鉴定获得技师以上技术等级证书(如家电维修技师,高级技师等);
(5)具有国家职业技能鉴定考评员资格证书;
(6)参加教育部师资培训基地或国家级行业协会组织的专业技能培训,获得合格证书;
(7)获国家发明专利1项或实用新型专利2项授权。
(8)在国家级专业技能大赛中参加或指导学生获三等奖以上并有获奖证书,或获市级及以上科技进步奖(在有效名次内);
(9)近五年主持或主要参与(前三名)企事业横向课题一项,科研课题到账经费理工科10万、文科3万以上(不累计,需提供双方签订的技术合同、学校财务处出具的到款进账证明和完成相应科研课题成果);
(10)近五年中有2年(可累计,单次时间不少于3个月)以上在企业一线从事本专业技能性实际工作的经历;
(11)近五年主持或主要参与(前三名)两项及以上市级及以上应用技术研究,或两项学校实验教学设施建设及提升技术水平和设计安装工作,成果已被企业(学校)使用,效益良好,经行业机构鉴定或学校学术委员会评估认定,达到同行业或同类学校先进水平;
(12)近五年,由学校选派到机关、企事业或基层单位挂职锻炼一学期(五个月)以上,并取得已被挂职单位采用的实践应用性成果。
(二)认定程序
1.双师型教师资格确认每年受理一次,一般在9月份。
2.申报者填写《三明学院“双师型”教师资格认定申报表》(附表1),并附上有关证明材料原件及复印件。
3.申报者所在院(部)初审后,提出推荐意见,连同申报表及相关材料(原件、复印件)送教务处、人事处审核。
4.学校成立由相关职能部门、教授及行业专家组成的“双师型”教师认定委员会,负责“双师型”教师资格认定工作。
5.学校向获得“双师型”教师资格者颁发聘书,聘期三年。
二、“双师型”教师的职责
“双师型”教师聘期内除完成教师的岗位职责外,还应完成与所获双师型资历相关的以下任务中的一项:
(一)主持或主要参与(前3名)应用项目、应用技术研究项目、工程应用项、开发研究项目等,并取得相关成果,效益良好或有论文发表。
(二)主持或主要参与(前3名)应用性课程开发或教学改革,并有教材出版或论文发表。
(三)主持(或主要参与)院(部)实验实训室建设,效果良好。
(四)根据学校或院(部)的安排到企业从事技术工作2—6个月。
(五)每学年承担一门以上实践课程(课程设计、实验、实训、等),或指导学生毕业实习。
(六)每学年指导1次学生校级暑期专业类或主题类团队实践活动,或指导经学工部(处)审批的社团活动1次。
(七)指导学生参加大学生创新、创业或职业技能大赛,并取得省部级三等奖以上、或国家级提名(以主办单位和组委会同时盖章有效);或参加各类专业实践活动,并取得所在学院、教务处认可的业绩。
三、“双师型”教师的待遇
(一)凡经学校批准外出培训、考试,取得相应资格并被认定为“双师型”教师的,其培训、考试(评审)费用可以从二级学院(部)学科建设经费中支出。
(二)教师在外参加“双师型”资格培训期间享受在校工作教师同等的津贴待遇。
(三)在评选先进、专业技术职务聘任、进修学习和学科带头人遴选等方面,“双师型”教师在同等条件下优先。
(四)被认定为“双师型”的教师,学校根据不同情况予以奖励:
1.获得教师以外其它系列专业技术职务任职资格的,正高级奖励3000元,副高奖励2000元,中级奖励1000元;
2.获得执业资格的奖励1000元,获得注册执业资格的奖励2000元。
3.通过参加企业实践取得“双师型”教师资格者,奖励500元。
4.通过其它方式取得“双师型”教师资格者,学校酌情奖励。
四、“双师型”教师的管理
(一)“双师型”教师采取学校认定、各院(部)自主管理的方式。
(二)各院(部)应加强对“双师型”教师的培养规划、考核管理等工作。根据学科、专业发展的需要,制定近五年的“双师型”教师培养计划(包括培养数量、规格和具体措施),报学校审定后组织实施。
(三)各院(部)应将“双师型”教师履行职责情况纳入到教师年度考核之中。
(四)各院(部)应重视从企事业单位引进和聘请既有工作实践经验,又有较扎实理论基础的名师专家、高级技术人员到我校承担相关教学任务或开展教师实践能力培训。
(五)对发生下列情况之一者,学校将取消“双师型”教师资格,退回奖励所得:
1.不能完成指导学生专业实践活动的教学任务或不具备专业指导能力的;
2.弄虚作假取得“双师型”教师资格者。
五、附则
(一)本办法自发布之日起试行,各院(部)可根据本办法制定实施细则。
(二)本办法由人事处负责解释。
附件:三明学院“双师型”教师资格认定申报表
附件1:
三明学院“双师型”教师资格认定申报表
所在院(部)___________________                       填表时间_____年____月__日


姓   名

性   别

出生年月

相片
参加工作时间

高校教师专业技术职务

最后学历、学位
毕业院校及专业 

近三年承担的主要课程

近三年指导学生专业实践
实训情况

个人符合双师型教师认定条件情况说明
(请填写已具备的双师型教师认定条件、时间、主办单位)
1.高校教师专业技术职务获取时间为____________。
2.符合双师型认定条件的第________条,完成时间为_______________,成绩为_________,主办单位为­­____________________________。
以上说明,情况属实。
申请人签名:
院(部)
推荐意见
(请侧重评价教师指导学生专业实践实训情况)
(公章)
专家组
审核意见
(公章)年    月    日
学校
审核意见
(公章)


注:上交此表同时报送证书复印件等证明材料。


Copyright (C) 2004 - 2016 版权所有 三明学院人事处 All Rights Reserved

地址:福建省三明市荆东路25号 邮编:365004 你是第 19870224 位访问者