您当前位置: 首页  工作动态  2021年

我校召开疫情防控专题会议
发布时间:2021-06-10   浏览次数:229

为持续做好校园常态化疫情防控工作,强化落实防控措施。6月10日上午,谢松明副校长在5楼会议室主持召开疫情防控专题会议。党政办、人事处、学工部、教务处、后勤处、保卫处、网络中心、校医院等疫情防控领导小组成员单位参加了会议。

会议传达学习了近期省、市关于做好常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作相关文件精神。谢松明总结了前一阶段学校疫情防控工作情况,并就进一步加强人员健康监测、校门出入管理、推进疫苗接种等事项进行讨论和研究。

会议强调,近期,国际疫情仍在高位运行,国内广东省新冠肺炎本土疫情出现反弹,疫情防控工作不容懈怠。为严防疫情输入校园,确保在校师生生命健康安全,各部门、各单位要慎终如始抓好校园常态化疫情防控措施,切实提高忧患意识,坚持底线思维,进一步加强校园疫情防控应急处置能力。

会议要求,一是进一步提高思想认识,严格落实各项防控措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理及松劲心态,切实将校园疫情防控安全摆在首位,严防疫情输入校园;二是进一步加强人员健康管理,继续按照校园“五类人员”归口管理原则,坚持落实主体责任,常态化做好人员健康监测及动向跟踪工作,强化监测预警能力,确保校园安全;三是进一步推进疫苗接种工作,认真做好科普宣教工作,深刻认识到新冠病毒疫苗接种对保护生命健康、阻断疫情传播的重要作用,积极动员少数未及时参加疫苗接种的师生,尽快落实“应接尽接”要求,确保建立校园免疫屏障;四是进一步加强校门管理,严格落实社会人员入校预审预批制度及在校师生出入健康管理,继续落实亮码测温措施,积极应用信息技术手段,实施便捷的进出校门登记管理机制。

会议还就认真做好端午节假期、毕业生返校、期末校园活动等疫情防控工作有关事项做了研究部署。

Copyright (C) 2004 - 2016 版权所有 三明学院人事处 All Rights Reserved

地址:福建省三明市荆东路25号 邮编:365004 你是第 19870224 位访问者