我院两位教师在三明市大中小学战“疫”思政微课评选活动中获奖

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2020-04-14浏览次数:709

4月13日,三明市教育局发布通知,全市大中小学战“疫”思政微课评选活动开展以来,在各地各校评选推优基础上,市教育局组织专家对选送参评的107节战“疫”思政微课进行评审,共评出一等奖11节、二等奖17节、三等奖26节。我院选送的两节参评微课——游丽艳老师《疫情防控阻击战中的军民融合》获得一等奖,胡凌鑫老师的《察北鼠疫:新中国第一次迎战瘟神》获得三等奖。

收到市教育局的微课评选活动通知后,第一时间组织、选派我院思政课教师参与,并大力支持参评教师的微课录制等工作。此次获奖,是我院长期以来致力于深化教学改革、创建思政课品牌的结果,体现了我院思政课教育教学改革成效。疫情期间,我院高度重视线上思政课程建设,开展线上教学沙龙,共同探讨线上思政课教学;积极组织思政课教师在“停课不停学不停教”期间,利用战“疫”素材,落实立德树人根本任务,已收集、汇编战“疫”故事,定稿后将及时融入各门课程教学之中,争取成为校本教材并推广使用。

(叶宁  供稿)