武汉理工大学马克思主义学院来校洽谈合作事宜

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2020-07-28浏览次数:508

728上午,武汉理工大学马克思主义学院院长朱副院长权宗田、学院社会服务及培训(MPA)中心副主任彭攀、陈文安一行赴我校洽谈合作办学事宜,洽谈会在行政楼五楼会议室举行,副校长张君诚教务处和马克思主义学院负责人参加会议。

张君诚副校长对院长一行的到来表示热烈的欢迎,他们介绍了我校的发展历史、办学规模、合作办学模式等情况他高度评价了两校马克思主义学院的洽谈很有成效,并强调指出,双方联办硕士班的合作可以上升到学校层面,辐射到三明市党政机关、学校、事业单位,先做些宣传和摸底,硕士班办起来将是一次新的破冰,是三明学院学科建设和服务地方的一个新拓展,是符合老区、苏区脱贫致富奔小康,巩固脱贫攻坚成果的一项重要举措。

院长重点介绍了武汉理工大学马克思主义学院的基本情况,希望在联办MPA硕士班及硕士生联合培养等方面深化合作、共谋发展。并以此为契机,建立“开放、互补、互利”的合作模式,进一步推动校合作

经过洽谈,双方在联合建立研究机构、合办MPA硕士班硕士生导师聘请、硕士生联合培养、人才引进等方面达成了一致意见。院长一行还对我校马克思主义学院的学科建设、教师的科学研究硕士点申报等方面给予具体指导和建设性建议。

据悉,我校于2011年与武汉理工大学联合举办了高校教师在职攻读硕士学位研究生班,有22名青年教师参加学习并获得硕士学位。

(供稿  范桂英)