我校在第四届全国高校大学生及福建省高校大学生 微电影展示活动中喜获佳绩

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2021-03-16浏览次数:41

20207月以来,福建省委教育工委组织开展了第四届福建省高校大学生微电影展示活动,我校推荐的3部微电影作品全部获奖,其中由经济与管理学院卢芳婷、蔡靖雯、艾永颖同学主创,罗雅婷老师指导的《跨越时空,看古田会议永放光芒》作品荣获第四届全国高校大学生微电影优秀奖;由经济与管理学院廖亦宁、秦莎莎、彭芳伟、杨仲宇同学主创,伍斌老师指导的《追寻“三色印记”基因,构建红色立体育人模式》荣获第四届福建省高校大学生微电影二等奖;由机电工程学院高奕冬、房嘉辉、徐晨昊同学主创,余妍老师指导的《滴水穿石是久久为功的努力弱鸟先飞是勤奋敢为的成就》荣获第四届福建省高校大学生微电影优秀奖。

在学校领导的高度重视下,自活动通知下发起,马克思主义学院立即组织专门力量,制订具体工作计划,积极鼓励二级学院组织学生团队参与,并安排指导教师即刻投入活动的各项准备工作。马克思主义学院对相关作品进行了指导修改、打磨定稿,并最终组织专家评审,择优上报。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”此次佳绩的获得,将有助于激励我校青年学子通过重走革命老区,探访红色遗址等方式,弘扬古田会议等红色文化精神,铭记红色历史、传承红色基因、做好新时代红色故事的“主讲人”;引导学生秉承水滴石穿的理念,坚定信心,迎难而上,践行埋头苦干的精神,做到弱鸟先飞;鼓励学生用微电影的方式凸显新时代青年的绚丽光彩,让同学们感受思政课程的魅力,从而达到“润物细无声”的效果。

据悉,福建省选送了部分优秀作品参加全国微电影展示活动,获得全国三等奖1项、优秀奖9项。在获全国奖项作品之外,评选出省级一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项,优秀奖10项。

李霞/供稿)