马克思主义学院赴省内兄弟马院调研交流

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2022-08-10浏览次数:114

为加强校际合作交流,学习省内兄弟马院的先进办学经验,推动马克思主义学院内涵式发展,728日至30日,马克思主义学院院长邹晓芟带领学院教师,到集美大学、厦门理工学院及福建工程学院进行学习调研。

座谈期间,集美大学向调研组重点分享了重点马院申报和建设的宝贵经验,另外两所高校围绕学科建设、师资队伍培养、科学研究、课程教学、服务地方等方面的特色做法进行了充分交流。

通过听取经验介绍和查阅资料,马克思主义学院学习了这三所高校在马克思主义理论重点学科和思政课课程建设方面的先进做法。接下来,将以此次调研学习为契机,进一步找准学科建设特色,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。