马克思主义学院喜迎2022级新生入校报到

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2022-09-12浏览次数:119

金秋时节,阳光灿烂。912日,马克思主义学院2022级的学子们在志愿者的引导下踏进校园,他们怀揣对大学生活的美好憧憬,翻开人生的全新篇章。

疫情防控不放松,从严从细保安全

为全面做好疫情防控常态化形势下2022年迎新工作,确保新生顺利安全报到,马克思主义学院严格按照防疫要求,制定工作方案,全力做好各项前期工作,对教学楼、学生寝室等场所细致检查,迎接新生的到来。报到当日,新生全程佩戴口罩,持48小时核酸检测阴性证明、健康绿码、国务院客户端行程卡绿码等材料,通过测温通道后进入校园到大本营报到并办理入校手续。

用心用情用力,学生暖心家长放心

欢迎你,2022级的新同学们!”“您有几个行李箱?请填写好姓名和联系方式,我们让志愿者搬到宿舍。……在马克思主义学院大本营里,由校马克思主义理论读书社和机电工程学院40余名优秀志愿者的助力下,认真开展到校引导、信息登记、行李搬运、秩序维护等工作,他们全力保障新生入校井然有序。虽逢炎炎夏日,志愿者们仍坚守岗位,用实际行动展示明院学长学姐的热情关怀。

完善服务细叮咛,育人情怀处处显

在报到点,学院领导、辅导员、班主任来到报到点详细了解迎新工作情况。随后,院领导前往学生宿舍,亲切地与新生交流,询问他们入学后的感受,希望同学们能认真学好专业知识,利用好各种锻炼能力的机会和平台,提高素质,增长才干。勉励新生尽快转变角色、适应大学生活,志存高远、拼搏奋进。勉励新生尽快转换角色,适应新环境,融入大学生活。

新生的到来为校园带来了生机勃勃的新气象、新风景,愿每一名学子都能秉承“明德 明理 明志”的校训精神,在明院绽放青春的芳华。

(李雅琪/供稿)