以梦为马,行远自迩——马克思主义学院举行2022级新生开学典礼

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2022-09-19浏览次数:335

9月19日,马克思主义学院2022级新生开学典礼在行政楼八楼会议室举行,学院院领导、专业带头人、系主任、办公室主任、辅导员、班主任、教师代表以及2022级全体学生参加。学院副院长魏秀兰主持典礼。

典礼在国歌中拉开序幕。2022 级思想政治教育专业许宁敏作为新生代表发言,她表示要牢记习近平总书记寄语新时代青年的六点要求,切实做到真学、真懂、真信、真用,将马克思主义基本原理运用到现实的学习和生活中,并在“明德 明理 明志”校训精神的指引下,成长为真正明德致善、明理致用、明志致远的高素质人才。

教师代表欧阳秀敏博士作为老师也作为学姐她首先给大家分享了自己一路走来的成长经历及感悟,勉励同学们要积极书写人生篇章,真学、真懂、真信和真用马克思主义,并祝愿同学们能够在三明学院马克思主义学院学有所长、深入实践、收获成长。

院长邹晓芟发表了热情洋溢的讲话,他首先代表马克思主义学院的全体教职员工对2022级新同学的到来表示热烈的欢迎。他表示在阔别10年后的今天,我们再次迎来了思想政治教育专业的新一届学生,是马院的发展史上值得被记住的日子。他分别从学院的历史沿革、学科实力、师资队伍、人才培养、杰出校友等方面向新生们介绍了学院发展情况,并向同学们提出三点希望:一是希望同学们胸怀国之大者,为民族复兴贡献青春力量。二是希望同学们传承百年积淀,为建设教育强国不懈奋斗。三是希望同学们做好大学规划,为成为优秀的自己而努力。同时要牢记和践行“明德、明理、明志”校训精神,让青春在美丽的校园中绽放绚丽之花。

随后,院领导为新生代表佩戴校徽。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。典礼在校歌《起航》的旋律中圆满结束。希望2022级新同学认清肩负的使命,以梦为马,扬帆起航,心怀国之大者,练就过硬本领,立鸿鹄志,做奋斗者,无愧于韶华,无愧于时代。

(李雅琪/供稿)