三明学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学习贯彻二十大精神

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2022-11-08浏览次数:100

为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚共识,汇聚力量,11月8日晚上,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社芦佩玉老师作为读书社全体成员作宣讲报告。

芦佩玉老师结合党的二十大报告,解释了“三个务必”的深刻内涵,对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的里程碑意义的深刻认识作了系统梳理与深入阐释,落实立德树人根本任务,立足于国家意识形态建设、学生成长需要,做好学生思想教育工作,坚持爱党爱国高度统一。并通过课堂互动的形式,列举了党的二十大内容和国家重要战略成果,深切号召同学们将个人身份与国家形象有机结合,将个人理想与民族事业贯穿融合,激励同学们以奋发有为之态,推动中国特色社会主义不断前进。

读书社成员纷纷表示对祖国的发展、二十大的内涵有了更加全面的认识,为新时代伟大变革感到自豪,要真正把学习成果转化为实际行为,学思践悟

据悉,三明学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社将以多样化的形式继续开展学习活动,贯彻二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行

芦佩玉/供稿