马克思主义学院开展开展预防电信诈骗宣传活动

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2022-09-14浏览次数:32

为了进一步提升2022思想政治教育专业全体学生的识别诈骗能力,增强自我防范意识,预防和减少电信诈骗的发生,9月14日,马克思主义学院辅导员高辉和班委通过走访宿舍,进行预防电信诈骗宣传活动

高辉老师结合本校发生的真实案例为大家系统地讲解了网络诈骗的形式,提醒同学们要时刻保持警惕意识,不断提高防范能力,确保个人财物安全。班委向大家介绍有可能遇到的骗局以及应采取的对应防骗手段,例如:刷单、虚假投资理财等常见的电信网络诈骗形式,以此来提高大家的防骗意识叮嘱同学们一切以生命安全为先,要保障好自己的人身安全和财产安全。

通过本次预防电信诈骗宣传活动不仅提升了我院2022级新生对诈骗的辨别能力,更让全体新生明白了自我保护的途径以及重要性。

今后,马克思主义学院将持续推进大学生反诈宣传工作,不断提高同学的警惕性和对虚假信息的辩知能力,有效避开非法集资,校园诈骗的陷阱

(何文静/供稿)