遗迹鉴千秋,硝烟伸正气——《马克思主义基本原理》课程小组在福州开展读书沙龙活动

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2023-11-05浏览次数:52

11月4日教育与音乐学院2022级小学教育3班《马克思主义基本原理》课程小组“我行”小组成员来到“半部中国近代史”的福州三坊七巷,开展《马克思主义基本原理》课程读书分享会活动。

同学们来到了福州市林则徐纪念馆,该馆包括“林文忠公祠”和“林则徐史绩展”两大部分使小组成员走进中国近代杰出的政治家、思想家、伟大的民族英雄、世界禁毒先驱、“近代开眼看世界第一人”林则徐的故事中

读书沙龙活动中,组长许茹茵领学《习近平在福州》中习近平总书记为保护林则徐遗迹作了很大贡献”,并结合马克思主义基本原理联系遗迹的保护与发展,坚持在保护中发展,在发展中保护。每位组员认真思考并依次分享自己的读书心得体会。许茹茵表示,作为新时代青年我们要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,要认真学习马克思主义基本原理,学习林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”和“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚”的高尚情操,成为一个自信自立、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的新时代好青年!

本次活动使得同学们对于马克思主义基本原理有了更加系统化的认识,坚定马克思主义科学真理信念,丰富了思政课的趣味性和针对性,在提升同学们的爱国情怀,增强历史使命感和责任感等方面起重要作用。

石雪梅/供稿)