马克思主义学院召开思政课教师“大练兵”交流展示活动启动会

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2024-02-25浏览次数:16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施“讲好中国故事 上好思政课程”创优攻坚集体行动,根据《福建省教育厅关于开展全省思政课教师“大练兵”交流展示活动的通知》(闽教思〔2024〕6号)文件精神,2月25日下午,马克思主义学院于明德楼(二)107智慧教室举行思政课教师“大练兵”交流展示启动会,会议由徐桂兰副院长主持,学院全体教职工参加。

徐桂兰副院长首先传达了《福建省教育厅关于开展全省思政课教师“大练兵”交流展示活动的通知》,解读了《三明学院思政课教师“大练兵”工作方案》,对大练兵交流展示活动具体安排作了周密部署。她指出,学院高度重视,严格按照上级文件精神和相关要求,周密部署,科学制定“大练兵”实施方案,她强调,开展思政课教师大练兵交流展示活动,是提升思政课教师教学水平、推动思政课改革创新的重要举措。全院教师要以此次“大练兵”交流展示活动为契机,进一步巩固理论素养、打磨教学技能、锻炼业务能力,切实提高思政课教育教学成效。希望全体思政课教师提高站位,加强主动性,积极准备,力争在省级思政课大练兵活动中表现良好。

会后,各教研室组织教师就本教研室课程整理教学资源、切磋教学技能、打造示范课程,推荐优秀教师参加省级遴选等进一步展开研讨。

(叶宁/供稿)