马克思主义学院召开党委理论学习中心组 (扩大)学习会

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月29日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院领导班子、中层领导干部、教研室(系)主任、党支部书记参加学习。

会议重点传达学习2024年学校党建思政与平安建设工作会议精神和习近平总书记关于牢牢掌握党对意识形态工作的领导权的重要论述。会议指出,我们要进一步提高思想认识、保持政治定力,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为强国建设、民族复兴提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,要坚持和巩固马克思主义指导地位,把马克思主义立场、观点、方法贯穿于意识形态工作的各方面全过程,坚持不懈用党的创新理论武装全党、教育师生、指导实践。

会议要求,一是要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持和巩固习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;二是要把准政治方向,把凝聚师生作为意识形态工作的出发点和落脚点,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论;三是要压实压紧意识形态责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。

(李志刚/供稿)