您当前位置: 首页  统战动态

【主题教育】政协荆东片区委员莅校开展“政协委员进校园 服务高校促发展” 调研活动
发布时间:2023-05-22   浏览次数:324

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实发挥政协政治协商作用,助力三明学院建设和发展,近日,荆东片区政协委员工作站莅校开展“政协委员进校园 服务高校促发展”调研活动。区政协副主席苏荣祖等12名市、区两级政协委员参加调研活动,校党委委员、副校长谢松明会见了荆东片区政协委员一行,统战部、后勤管理处、社会合作处及校政协委员代表参加了活动。

委员们在三明学院西门公交站建设点,听取三明学院后勤部门有关西大门建设及公交站点设置情况介绍,并就如何进一步完善站点设置问题协商建言,呼吁荆西街道要发挥地方优势,加大协调力度,积极推进西大门公交站点建设,更好地满足三明学院师生便捷出行需求,也为繁荣地方经济夯实基础。随后,委员们先后考察了三明学院艺术楼、产教融合新工科实训中心、苏区文创园、体育馆等建设项目及沙县小吃三明学院旗舰店、福建省装备智能控制高校重点实验室、三明学院百年闽师办学展和古籍馆等教学生活场所,详细了解了学校百年办学历史、基础设施建设、师资队伍、教学改革和育人成果,委员们纷纷感叹三明学院近年来的快速发展与变化,并对学校建设发展取得的成效给予充分点赞。

随后,在图书馆二楼召开座谈会,校统战部、社会合作处和后勤处分别介绍了学校近年来在扩大办学用地、争取办学经费、加大基础设施建设和体制上收等方面情况,以及学校将迎来办学120周年华诞。委员们就如何加快三明数字经济人才培养、深化校地合作、助推民营企业转型升级、加强毕业生实习就业等方面问题集思广益、畅所欲言,提出了建设性的意见和建议,并表示在今后的工作中,会始终保持与党委政府同心、同向、同步、同调,发挥自身优势支持和推动三明学院教育事业高质量发展。

据悉,本次“政协委员进校园 服务高校促发展”调研活动是校统战部协同荆西街道办结合主题教育充分发挥政协委员大调研助推学校发展的一次集中活动。接下来,三明学院将通过此次调研,结合学校实际,以深化调查研究推动解决发展难题,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,高标准高质量推动主题教育走深走实。

版权:三明学院党委统战部
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备05005480号