您当前位置: 首页  统战动态

三明学院召开统战工作会议
发布时间:2024-01-20   浏览次数:10

1月19日上午,三明学院召开统一战线工作领导小组专题学习会,学习习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,研究贯彻落实意见。全体在家校领导、校统一战线工作领导小组成员、全校副处级以上干部参加会议。校统一战线工作领导小组组长、校党委书记赖锦隆主持会议。

会议指出,要加强党对统战工作的全面领导,进一步巩固校党委统一领导、统战部牵头协调、相关二级单位密切配合的大统战格局,统一战线工作领导小组要发挥好牵头抓总作用,加强研究谋划和统筹协调,对照新时代统战工作目标要求,不断加强和改进学校统战工作。统一战线工作领导小组成员单位要提高政治站位,主动担责负责,强化协同配合,形成工作合力,推动各项制度落实、措施执行到位。

会议强调,要坚持和发扬学校统一战线工作的优良传统,充分发挥统一战线的重要法宝作用,切实增强做好统战工作的主动性、创造性。强化思想建设,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。强化党派建设,推动统一战线工作高质量发展。加强作用发挥,在服务学校中心工作和经济社会发展中做出更大贡献。

会议要求,要深刻认识做好民族工作和宗教工作的极端重要性,聚焦“有形、有感、有效”工作要求,巩固提升全国民族团结进步示范单位创建成果,教育引导全校师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

版权:三明学院党委统战部
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备05005480号