您当前位置: 首页  统战动态

三明学院召开党外人士校情通报会暨新春茶话会
发布时间:2024-01-20   浏览次数:10

1月19日下午,三明学院党外人士校情通报会暨新春茶话会在行政楼八楼会议室召开,校党委书记赖锦隆、校长张君诚、校党委副书记廖景榕出席会议。

赖锦隆充分肯定党外人士服务学校中心工作和经济社会发展作出的积极贡献,并就提出的意见建议进行深入交流。希望党外人士齐心协力、携手共进,一要同心同德讲政治,深入学习习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,增强“团结在党的周围”的思想自觉和贯彻落实党委行政决策部署的行动自觉;二要担当履职讲贡献,立足自身岗位,发挥专业优势,积极担负起一流应用型大学建设的参与者、实践者、推动者的重任,参与打造具有核心竞争力的教学科研团队,助力学校内涵质量提升;三要凝心聚力讲团结,无论是党内人士还是党外人士,要始终与校党委想在一起、站在一起、干在一起,牢记“四新三好”要求,不断增强政治意识、使命意识、能力意识、群众意识,提高自身综合素质和履职能力,携手并进加快推动学校高质量发展。

张君诚充分肯定了党外人士对学校事业发展所作的贡献,从学校在党的建设、学校治理、人才培养、学科建设等11个方面通报了2023年学校取得的成效。他指出,学校一年来取得的发展成就,离不开各位党外人士立足岗位建功实效,2024年学校将围绕推动一流应用型大学建设、硕士学位授予单位争创、审核评估、有组织的科研教研创新、绩效改革与新一轮岗位聘任、基础硬件设施建设和安全稳定发展等重点工作持续发力,希望各位党外人士积极主动参与学校管理决策,发挥自身学科专业优势,提出意见建议,为实现学校高质量内涵发展贡献智慧和力量。

党外人士在会上踊跃发言,对学校一年来取得的可喜成绩表示深感自豪,大家围绕学校高质量发展、教育教学改革、学科建设、科研管理、人才培养等方面内容,结合自身工作实际,提出了意见建议。

学校相关部门负责人,各级人大代表、政协委员以及校内各民主党派成员代表等参加会议

版权:三明学院党委统战部
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备05005480号