您当前位置: 首页  统战动态

三明学院举办第二届民族团结运动会
发布时间:2024-03-08   浏览次数:10

3月8日三明学院第二届民族团结运动会在北区田径场举办。校党委委员、副校长吴龙,统战部、学生处、校团委,体育与康养学院负责人及各二级学院党委副书记参加开幕式。福建省委统战部副部长、省民族宗教厅党组书记、厅长兰明尚,新疆维吾尔自治区民族事务委员会党组副书记、主任马合木提·吾卜卡斯木,福建省政协民宗委主任林卫宠,共青团福建省委副书记张阿峰,福建省民族与宗教事务厅二级巡视员钟声,三明市政协副主席、民盟三明市委员会主委曾明生,三明学院党委书记赖锦隆、校长张君诚、副书记廖景榕等多位领导现场观摩。

开幕式上,舞龙舞狮、民族健身操、武术等轮番上演,每一个环节都精彩绝伦,赢得现场阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。大象拔河、顶罐走、板鞋竞速、抛绣球,一个个有民族特色的体育项目吸引了近400名来自不同民族的同学们热情参与,展示了各自的体育才能和民族特色。

据悉,第二届民族团结运动会以体为媒,接续推动各民族学生交往交流交融,为构建一个团结、和谐、多元的校园文化环境奠定了坚实的基础,是学校创新推进民族团结进步事业的有力抓手,也是铸牢中华民族共同体意识的成功实践,为培养具有民族自信的新时代青年贡献力量。

版权:三明学院党委统战部
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备05005480号