您当前位置: 首页  统战动态

三明学院获得福建省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地命名
发布时间:2024-03-08   浏览次数:10

近日,经学校自评申报,市民族宗教局,省民族宗教厅审核评估、量化打分等程序,三明学院获得福建省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地命名。

作为福建省第一批民族团结进步重点单位、全国第九批民族团结进步示范单位,三明学院始终把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,积极发挥课堂主渠道作用,关爱少数民族学生成长成才,主动融入两岸融合发展大局,充分挖掘学校人才智力优势,推进新时代党的民族工作高质量发展。学校持续开展铸牢中华民族共同体意识主题月、民族团结进步宣传月活动,举办民族团结运动会,与三明市列东中学开展“大手拉小手”共建活动等。通过一系列铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,各族师生广泛交往、全面交流、深度交融,形成共居共学共乐的生动局面。

版权:三明学院党委统战部
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备05005480号