我校召开2021年第六次师范类专业认证工作推进会
发布时间:2021-07-03   动态浏览次数:238

为营造良好的氛围,持续推进师范类专业认证准备工作,7月2日下午,我校于行政楼五楼会议室召开2021年第六次师范类专业认证工作推进会,校领导张君诚出席了会议。

张君诚副校长充分肯定了各单位的工作进展,表达了做好师范类专业认证工作的信心。他指出,学校传承“闽师之源”光荣传统,近几年持续推进师范人才培养改革,优势明显,亮点突出。他强调,师范类专业认证工作是学校深层次的教育教学活动,涉及人才培养的方方面面,务必全员参与;要深刻理解“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,参透认证规则,掌握核心要义,切实将OBE理念贯彻落实到教育教学的各个环节;各单位要对标对表,持续发力,攻坚克难,不断改善教育教学条件,提升人才培养质量。

会上,三个师范类专业汇报了近一周工作进展、存在困难、需协调解决的事宜及申请书的完成情况,主要职能部门对照任务清单汇报制度梳理情况及自评报告撰写情况,发规处说明了对教学状态数据分析报告的分析情况及第三方调研进展情况。

学工部、人事处、教务处、发规处、财务处、师范学部、校团委、图书馆、网络中心负责人及联络员,教育与音乐学院、文化与传播学院、体育与康养学院负责人及相关专业负责人参加了会议。

(发规处/供稿)