我校召开2021年第七次师范类专业认证工作推进会
发布时间:2021-07-09   动态浏览次数:245

为扎实推进师范类专业认证工作,切实解决存在问题,7月8日下午,我校于行政楼五楼会议室召开2021年第七次师范类专业认证工作推进会,校领导潘玉腾、张君诚出席了会议。会议由张君诚主持。

潘玉腾指出,师范类专业认证工作关系专业的生存与发展,各单位要高度重视,全员参与,加强认证理念学习,将认证要求落实到师生的思想和行动中,真正做到以评促建、以评促改。他表示,学校是闽师之源,有良好的师范办学传统,也培养了大量优秀的师范人才,在师范教育方面基础深厚,特色明显,有影响力,大家要满怀信心,分工协作,抓住重点,统筹推进。他强调,各专业要将规定动作和自选动作相结合,既要对标做好自评报告和申请书撰写、自评材料整理等常规工作,又要不断总结凝练,挖掘专业特色与优势。他要求,相关学院和职能部门利用暑期时间,全力做好今年的师范类专业认证工作,确保高质量完成认证工作。

会上,三个师范类专业汇报了近一周工作进展、存在困难及需协调解决的事宜,主要职能部门汇报自评报告撰写和制度修订情况,发规处说明了暑期重点工作安排及第三方调研进展情况。

学工部、人事处、教务处、发规处、财务处、师范学部、校团委、图书馆、网络中心负责人及联络员,教育与音乐学院、文化与传播学院、体育与康养学院负责人及相关专业负责人参加了会议。

(发规处/供稿)