1991级中文教育专业校友:曾岷芝
发布时间:2023-05-14   动态浏览次数:167

2023年4月,三明学院文化传播学院1991级中文教育专业校友、将乐县水南中学教师曾岷芝荣获“福建省先进工作者”称号。

曾岷芝同志从教30年来时刻牢记共产党人的初心和使命,恪尽职守,竭诚奉献,为党的事业和教育工作做出了积极贡献和优异成绩。

她充分发挥党员与劳模的示范引领作用,服务社会发展,取得良好口碑:作为小区支部书记,她组建党员先锋队配合做好宣传管控,小区党组织在特殊时期发挥了战斗堡垒作用,连续获评县先进基层党支部;带着“公益课堂”走进社区,博得群众交口称赞,事迹登上了“人民日报 城市先锋行”公众号及腾讯、网易等门户网站;加入县委宣讲团、劳模宣讲团、八闽巾帼宣讲团,数十次走进乡镇、企业、农村、学校,宣讲党的精神,备受好评。

她充分发挥劳模教师骨干带头作用,收获教育教学丰硕成果:主持完成多个省市县级课题,发表多篇 CN 论文;指导数十名学生获市县征文佳绩,指导多名教师在市县技能赛中获奖;个人连续获评国家省市级教学大赛奖项,获评市劳动模范、市骨干教师、市学科带头人、市教学能手、市三八红旗手、省最美家庭等;作为劳动模范及名师工作室领衔人,她带领团队无私为教师成长服务,实现了教学科研的提升、教学成绩的飞跃,获评市级“党员示范岗”。

(中科协学风传承行动支持项目)