青春心向党,共话青年音——文化传播学院举办第三届主题微团课大赛
发布时间:2024-04-15   动态浏览次数:146

4月14日晚,文化传播学院在鸿文楼(一)104教室开展第三届主题微团课大赛决赛,巩固拓展青年主题教育成果,引导学生做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年

本次比赛以“感悟思想伟力,书写青春华章”为主题,参赛选手从党史学习教育、五四精神、文化强国、闽师精神、青春榜样五个方面进行自主讲解。他们结合自身实践讲述革命精神、英雄故事,青春榜样,明院故事,用ppt、视频、音乐等丰富的形式演绎微团课,展示广大青年在新时代新征程中奋勇当先、建功立业的风采。

参赛选手2023级汉语言文学(师范)2班林益锦在比赛中说道:“作为一名师范生,我因为西部支教的各个故事而感动,这更加坚定了我要成为一名‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’的‘四有’好老师的志向和愿望,我也愿意向他们一样,背起行囊,到西藏去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,为一域增一光,为全局添彩,为建设教育强国贡献出自己的青春力量!”

经过激烈的角逐,最终林益锦获本次比赛一等奖,王婧、刘德烽获比赛二等奖,郑洁、赵思彤、卢欣怡获比赛三等奖,吴薇、彭佳璇、张颖、李丹晨获比赛优秀奖。

青春与使命同行,奋斗与荣光相伴。此次微团课大赛营造了以赛促学以学促行比学赶超的浓厚氛围,激发了青年学子的学习热情,为学生提供了展示自我、思想交流的平台。