【党纪学习教育】文化传播学院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-18   动态浏览次数:96

418日上午,文化传播学院于鸿文楼(一)304室召开党委会扩大会议暨党纪学习教育动员部署会。院领导班子,各党支部书记参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神传达了校党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议精神,解读了《三明学院党政办公室印发〈关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案〉的通知》,研究了《文化传播学院关于开展党纪学习教育实施方案(讨论稿)》。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》严格遵守党纪鲜明主线,把准目标要求,抓好学习重点,加强警示教育,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,一要切实提高政治站位,准确把握党纪学习教育的重大意义,高质量推进党纪学习教育;二要准确把握目标要求,抓好学习教育与主责主业的深度融合,有序推动党纪学习教育深入开展;三要强化学习成果转化,要注重总结宣传学习教育活动的经验和做法,与落实“三引三提”工作结合,真正把学习成果转化为推动党建与业务发展“一融双高”的强大动力。