学习二十大精神筑牢平安校园建设思想之基

发布时间:2022-12-01  浏览次数:209

为深入学习贯彻党的二十大精神,把理论学习转化为履职尽责的实际行动,近两周以来,保卫处党支部连续开展以“学习二十大精神,筑牢平安校园建设思想之基”为主题的专题学习会。保卫处处长、党支部书记范钦龙领学专题报告,副处长、党支部副书记陈凡讲授学习新党章的专题党课,支部全体党员集中学习并进行了热烈讨论。

范钦龙同志带领支部党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告。他要求,支部党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以强烈的政治责任感和使命感认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深刻领会、准确把握报告中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,结合工作实际贯彻落实好党的二十大精神。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。他要求,支部党员要反复学习、反复思考、反复领悟二十大报告中提出的“贯彻总体国家安全观”,始终保持“安保无小事、事事连政治”的高度敏感性和“细致精致极致”的工作作风,以高校安全保卫工作使命感为出发点,系统性、前瞻性、全局性、科学性、实效性地对校园安全保卫工作做统筹安排,时刻把维护学校安全贯穿部门工作各方面、全过程。

新党章专题党课的学习,从梳理中国共产党章程形成、发展的脉络开始,完完整整、原原本本学习了党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,陈凡同志从“深刻把握本次党章修改的重大意义”“全面把握党章修改的重要内容”“认真学习党章、严格遵守党章”等方面汇报了学习体会,并对支部全体党员学深悟透新党章提出要求。希望全体党员要带头遵守党章、贯彻党章、维护党章,将党章作为加强自身党性修养的根本标准,作为指导保卫处党的工作、党内活动、党的建设的根本依据;切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,切实维护好党章的严肃性和权威性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,保卫处作为守护校园安全的底盘,必须以高质量党建引领校园安全保卫工作高质量发展,奋进新征程、建功新时代。

近年以来,保卫处党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥党建引领作用,履行党建主体责任,为疫情防控和平安校园建设提供了坚强政治保证。

三明学院武装保卫部(处) 联系电话:0598-8399195 0598-8398110