保卫处开展新学期消防安全检查

发布时间:2023-02-17  浏览次数:49

保卫处开展新学期消防安全检查

新学期伊始,为扎实推进校园消防安全工作,坚决预防和遏制涉校涉生重特大火灾事故,确保新学期全校师生生命财产安全和校园稳定,保卫处组织相关部门人员开展了新学期消防安全专项检查。

本次检查深入各消防控制室、危化品仓库等重点部位,重点检查消控室值班人员、日常防火巡查及消防设施维保等情况;实地对学校各教学楼、食堂及学生宿舍的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否完整好用,消防安全疏散指示、应急照明灯是否保持完好有效,是否存在电气线路私拉乱接、电瓶车违规充电等情况进行检查;并对部分火灾隐患整改落实情况进行“回头看”和现场督导,确保隐患整改到位。针对检查中发现的问题,及时联系有关安全主体责任单位,并现场指导和配合其开展火灾隐患整改工作,全力确保新学期校园消防安全。

下一步,我处还将持续开展校园安全专项检查行动,贯彻落实《福建省“五个一百”公共安全保障提升工程实施方案》等通知精神,进一步完善校园微型消防站建设,并通过举办专项消防培训、消防知识小科普等活动,大力开展消防宣传教育,进一步加强消防安全和培训工作,广泛发动教职工和学生共同做好消防安全工作,全面增强师生的消防安全意识,切实提升师生自防自救能力,确保校园安全形势持续稳定向好。

三明学院武装保卫部(处) 联系电话:0598-8399195 0598-8398110