您当前位置: 首页  团学工作
高举团旗跟党走,青春献礼党代会|资源与化工学院开展“共保野生动物,同建绿色家园”环保知识竞赛
发布时间:2020-12-21   浏览次数:371

贯彻落实中共第十九届五中全会精神,提高在校大学生对自然环境的保护意识,增强在校大学生关爱野生动物的自觉性,共同建设人与自然和谐共处的美好家园资源与化工学院依托环境保护协会2020年12月6日至12月19日期间举办了以“关爱野生动物,保护美好家园”为主题的“易”起保护野生动物知识竞赛活动

本次竞赛面向全校学生开展活动得到同学们的欢迎全校共计1670位同学参与了此次活动党的第十九届五中全会提出,要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界,此次保护野生动物知识竞赛题目巧妙地将环保知识与野生动物小百科相结合,在知识竞赛的过程中向参赛学生充分展示了保护野生动物的重要性,在普及野生动物保护的同时,也提高了同学们的环保意识。本次网上知识竞赛的举办为明院学子了解保护野生动物提供了一个很好的科普平台,也为明院学子提高环保热情提供了一个很好的机会,助力人类对野生动物的保护以及人与自然和谐发展。

作为大学生,我们要学习贯彻党的十九届五中全会精神,从身边小事做起,号召广大同学,从维护生态安全的高度,深入实施可持续发展战略,以实际行动珍爱野生动物,保护我们的绿色家园