您当前位置: 首页  党建思政  理论学习
资源与化工学院党委召开二级中心组(扩大)理论学习会
发布时间:2021-09-21   浏览次数:186

920日下午,资源与化工学院党委在工科楼A405召开二级中心(扩大)理论学习会,学院全体党政领导、党委委员、科级以上干部、支部书记参加会议,院党委书记赖文忠主持会议。

上,院党委负责人组织学习了“中共福建省委党史学习教育领导小组办公室关于深入学习中国共产党人的精神谱系的通知”精神,组织学习了习近平总书记谈井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神等“中国共产党人的精神谱系”的重要论述,重点组织学习了“塞罕坝精神”。与会同志围绕“中国共产党人的精神谱系”展开了热烈的讨论,大家一致认为,这些宝贵精神财富是跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

会议强调,要把中国共产党人的精神谱系列为党史学习教育的重要内容,各基层党组织要通过专题学习、专题党课、专题培训、主题党日等形式,组织党员干部师生持续深入开展中国共产党人的精神谱系的学习,引导广大党员干部师生深刻领会中国共产党人的精神谱系的重要意义、丰富内涵,要深刻领悟伟大建党精神是中国共产党人的精神之源。会议要求,广大党员要在学习中不断传承红色基因、赓续红色血脉,继承和发扬革命斗争精神,尤其是伟大建党精神,从中国共产党人的精神谱系中不断汲取“迈进新征程,奋进新时代”的磅礴精神力量,切实把中国共产党人的精神谱系学习好、继承好,并转化为干事创业的不竭动力,要紧紧围绕学校“三步走、创一流”的战略目标和创硕“一号工程”,以昂扬的精神状态接续奋斗、守正创新,扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,把学习成效转化为工作成果,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走。