您当前位置: 首页  系(院)信息

机电工程学院召开意识形态研判专题会议
发布时间:2020-04-30   浏览次数:190

4月27日,机电工程学院党委书记魏茂金主持召开意识形态研判专题会议。会议传达学习了校党委落实全面从严治党主体责任暨意识形态工作会议精神,围绕“疫情期间机电工程学院师生思想政治状况”开展分析研判,并就下阶段学院意识形态工作进行安排部署。

会上,汇报了近期1207份师生问卷统计结果,分析研判在疫情防控期间和现阶段特殊的教学和管理模式下师生思想状况和师生关心的问题,并提出了对策建议。通过交流讨论,大家对全院师生的思想状况、存在的问题和需要解决的实际问题都有了进一步明确的认识,为下一步开展工作奠定了基础。

会议强调,当前处于国内外疫情防控的重要阶段,意识形态工作形势严峻。要把好思想信念“总开关”,种好意识形态“责任田”,切实履行好意识形态主体责任。要加强学院返校复学方面的准备工作,重点关注学生返校前后的思想动态,精准掌握可能存在问题倾向的人、事、时、因,将问题考虑得更加充分,进一步落实联防联控机制,有序做好各项工作研判与应对。

下一步学院将继续强化理论学习、强化政治担当,进一步加强和改进网络意识形态工作不断增强新媒体管理,加强舆论引导,确保意识形态工作责任制落地落实、见行见效

(机电工程学院/供稿)

返回首页 | 关于我们 |【关闭窗口】
  地址:三明市荆东路25号    版权所有:福建省三明学院学生工作部(处) 联系方式:0598-8397933 邮箱:smxyxgtw@163.com