您当前位置: 首页  系(院)信息

资源与化工学院学生第二党支部开展“担使命、谈感悟、学先进、做先锋”主题党日活动
发布时间:2020-05-14   浏览次数:519

为贯彻落实学校、学院关于疫情防控的文件精神进一步发挥发挥党员先锋模范带头作用,为复学做好准备。近日,资源与化工学院学生第二党支部通过企业微信开展使命、谈感悟、学先进、做先锋”主题党日活动,支部全体党员参加了活动。

忆初心使命

全体党员在线学习了《三明学院统筹疫情防控与育人强校百日攻坚行动方案》《关于疫情防控期间组织学生开展“三明三康”自主学习活动的通知》等学校重要工作部署的文件。支部书记号召全体党员同志要主动了解学校的中心工作,深入思考,作为一名党员要如何融入学校的中心工作,要提高思想认识,主动作为,积极参加学校各类活动,以身作则,切实提高疫情防控期间的自主学习能力和创新实践水平,为深化“三明三康”育人工作,助推平安校、硕士校、应用校的创建贡献一份绵薄之力。

谈感悟,促提高

突如其来的新冠肺炎疫情,改变了传统的学习、生活、工作方式,针对目前的这种状态,党员同志们结合自己对学校百日攻坚行动的理解和参与“三明三康”自主学习行动的情况畅所欲言,纷纷抒发自己的成长与感悟。毕业班党员代表罗婕表示,会积极支持学校、学院工作,主动协助老师做好班级一生一档,严守纪律不提前返校,在家落实就业与毕业论文,为同学们做好表率。非毕业班党员邱春敏谈到,作为一名学生,加强学习自主性,努力学习专业知识是本分;培养运动习惯,锻炼身体则是革命的本钱,只要疫情不结束,决不能放松警惕。

学先进,树意识

疫情发生以来,在党中央的正确领导下,无数党员先锋奋战在防疫工作第一线,他们来自各行各业,却有着一样战胜疫情的决心。通过组织党员同志学习了钟南山,李兰娟等优秀医务工作者事迹,观看了《我是党员我先上》等先进事迹视频,号召党员同志们主动学习各行各业“逆行者”的精神,不畏困难,无私奉献、勇往直前,攻坚克难、树立有使命感、责任心、有担当的新时代青年意识。

当先锋,做表率

抗击疫情是一场严峻的斗争,是考验初心使命的战场,也是检验战斗力的战场。号召全体党员要充分发挥“领头雁”作用,严格要求自己,正确调整作息时间,加强自主学习,为自己考研复试、完成毕业论文、找工作等做好规划。与此同时,鼓励党员同志主动将自己的每日计划记录下来,通过微信、微博等网络平台分享给其他同学,通过身体力行来带动同学们积极参加线上网络学习、自主学习活动。组织党员主动协助辅导员,认真细致地与挂点宿舍沟通交流,在关注同学的同时,多给予实质性的关心和帮助。

资源与化工学院/供稿

返回首页 | 关于我们 |【关闭窗口】
  地址:三明市荆东路25号    版权所有:福建省三明学院学生工作部(处) 联系方式:0598-8397933 邮箱:smxyxgtw@163.com