您当前位置: 首页  思想教育

百日攻坚丨我校召开毕业生就业工作研讨推进会
发布时间:2020-04-13   浏览次数:270

为落实学校统筹疫情防控与育人强校百日攻坚行动工作部署,全力推进毕业生充分就业,尽力推动毕业生明就业,4月9日下午,我校毕业生就业工作研讨推进会在行政楼八楼会议室召开。校党委副书记廖景榕,学工部、三创学院、校友会负责人,各二级学院党委书记或副书记、就业联络员、全体毕业班辅导员参加会议。

会上,廖景榕副书记针对2020年毕业生就业工作作了总体部署,并提出三点要求:一是对疫情影响要有基本判断,做到应势而为。各学院要认清就业岗位需求总体下降、线下应聘机会明显减少和人员出行风险依然存在等三方面的现实,引导毕业生实事求是理性就业、主动适应线上方式求职、坚持防疫与求职兼顾,既维护学生生命健康又实现就业。二是对百日攻坚任务要坚决扛起责任,做到精准发力。各学院要做到摸清三明就业意向的基本人群,采取点对点指导跟踪,逐个落实到位;要做好政策资源和岗位资源的优化与宣传,提供有效供给,增强就业需求双方对接的成功率;要准确把握毕业生落地三明的突出问题,以差异化的方式和个性化的服务予以尽力解决。三是对年度总体就业目标要心中有数,做到有量有质。各学院要建立就业目标责任制,发挥“一把手”工程的引领辐射作用,责任到人逐步兑现各时段就业率和签约率要求;要建立毕业生就业任务清单和工作台账,通过挂图作战,补齐短板,做实做细,逐个销账;要建立上下协同、各方合力的就业工作运行机制,为毕业生就业提供强有力的保障,群策群力为今年毕业的学生办好事、做实事。

会议表彰了2019年学校就业工作先进单位、三明地区就业工作先进单位和先进个人。学工部负责人通报了疫情防控期间毕业生就业工作开展情况,并对下一阶段工作任务进行具体安排。三创学院、校友会负责人以及各二级学院党委负责人围绕如何做好下阶段毕业生就业工作进行了分析研讨,为促进毕业生早就业、就好业,实现在明就业超同期建言献策。

返回首页 | 关于我们 |【关闭窗口】
  地址:三明市荆东路25号    版权所有:福建省三明学院学生工作部(处) 联系方式:0598-8397933 邮箱:smxyxgtw@163.com