您当前位置: 首页  思想教育

百日攻坚 | 我校开展学生返校报到应急演练
发布时间:2020-04-28   浏览次数:247

“同学,欢迎返校!”伴随着现场工作人员的一句亲切问候,“返校学生”完成开学报到的一系列手续,拉着行李箱步入小白车等待区,在现场老师的引导下有序上车前往南北区宿舍……

4月23日下午,一场针对学生开学返校疫情防控应急演练在我校举行。校党委副书记廖景榕、副校长谢松明全程指导本次演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,由辅导员志愿者扮演“学生”,现场模拟了学生分批错峰返校时的人脸识别、行李消毒、体温检测、八闽健康码识别、学生信息登记以及学生手持通行证返回宿舍等返校场景,为安全有序开学保驾护航。

北区田径场入口报到现场,针对返校学生人脸识别进行现场演练,返校学生有序排队等待。

进入体温检测区,针对体温检测异常的学生情况,由现场医务人员进行体温复检,详细询问相关信息,复检后显示仍然异常,校医院迅速按预案进行演练处置。

在各二级学院大本营里,辅导员有条不紊地为返校学生识别八闽健康码、信息登记和发放返校通行证。

演练结束后,廖景榕副书记对本次演练进行了点评,并对下一阶段疫情防控工作做了部署安排。

演练全程紧张有序,各部门分工明确、配合密切。既全面检验了我校应对疫情防控的应急指挥、组织协调和处置能力,也为我校学生分批错峰返校报到积累了经验。

学工部、纪检监察室保卫处、后勤管理处等相关负责人,各二级学院党委副书记,全体辅导员参加了本次演练。

返回首页 | 关于我们 |【关闭窗口】
  地址:三明市荆东路25号    版权所有:福建省三明学院学生工作部(处) 联系方式:0598-8397933 邮箱:smxyxgtw@163.com